Почему деревни умирают?

Валентина Путилова
Плоховаты у меня дела
Вот одна..Деревня умерла,
Сирота она в тиши лесной
То увидев я вскричала:"Ой!"

Не смогли её,не сберегли.
Как же это допустили,как смогли?
Не нужны мне оправдания слова
Коль повсюду только сорная трава.

Здесь произростает малочай..
Стал пустыней мой родимый край.
Всё разрушено..Избушка сирота
Окна выбиты.Её глаза.

Ведь жила когда-то здесь родня
Детство пробежало.Нет не зря.
А сейчас в глухой,глухой ночи
Детство жалось к разворошенной печи.

Некому его в тот час бы поддержать
И сердечно прошептать слова.
Я вернулась навестить тебя
Только вот беда ..Деревня умерла.