Звонок в детдомовскую дверь

Екатерина Улевская
Звонок в детдомовскую дверь
И лишь порог переступаю,
Я чувствую ветра потерь
Здесь ночью плачут и страдают.
Глаза поднимешь и в окно
Увидишь детвора смеется,
И на прогулке уж давно,
И кто-нибудь к тебе прижмется.
Обнимет нежно, с теплотой
Прошепчет: « Мамочка, родная
Ты забери меня с собой
Я дочкой быть твоей мечтаю»
В глаза посмотришь и вздохнешь
-Я все конечно понимаю,
А взгляд немного отведешь
-Но ничего не обещаю.
И на душе так тяжело,
Как будто камнем все сдавило,
Зимой дорогу занесло
И все лицо запорошило,
И слезы щеки обжигают.
Тревожное чувство душу терзает.
Ах,как ранима детская душа
А мы порой проходим мимо
куда-нибудь  всегда спеша,
И причиняя боль незримо.
Звонок в детдомовскую дверь
Здесь боль утрат и боль потерь.
Приходят и уходят люди
А каждый ребенок мечтает о чуде
Чтоб были свой дом ,уют и забота
И ждет он судьбы своей поворота,
Ну а судьба не спешит изменится
И перелистнуть  листочек страницы.
И сердце бьется чаще в стужу,
Когда ребенок слышит звон
А вдруг это мама,а вдруг я ей нужен
Но снова в детском доме он.
И снова сердце рыдает, и снова сердце болит
И снова сердце страдает, и снова сердце кричит.
Где же ты,мамочка,родная?
Тихонько слезы утирая.
Я так мечтаю о том,
Чтоб быть с тобой только рядом,
Встретится ласковым взглядом
Чтоб быть с тобой вдвоем.
В моем сердце океан любви
Забери меня скорее,забери.