Мне Осень матерью была

Александр Корольков 3
Мне Осень матерью была
И мной заботливо гордилась,
Из листьев кружева плела
И улыбалась, вся светилась.

Я без оглядки шёл за ней,
Любуясь ею беззаветно,
Вдаль провожая журавлей,
Я с нею плакал. (Незаметно!)

Бродил часами по полям,
Лесам в нарядах ярких красок.
Я не скучал по соловьям:
Во власти был любимых сказок.

Я в синеву небес смотрел,
О чём-то о своём мечтая,
Внутри меня поэт сидел,
Ничем себя не выдавая.

Осенний лист у ног шуршал
Стихов пленительные строки
И никогда не нарушал
Моих ход мыслей одиноких.

Осенний мелкий-мелкий дождь
Играл мне струнные сонаты
И ничего не обещал,
Как только проводить до хаты.

Мне Осень матерью была,
Она и есть, и будет вечно,
Её заботы и тепла
Мне хватит до строки конечной…

                06—16.09.2019.

Фото автора.