Алфавит Одессы буква Я

Михаил Салита
ЯКОРНЫЙ ПЕРЕУЛОК
 
«Якорный» - якобы Яшин. Яша –яркое явление Якорного, явный ясельный ябеда - ядовитый язык. Яшины языки: ямалский, ямщицкий, япономатерный, якобы японский. Язык ядрёный – япономать...

Яша-якобы яхтсмен. Ялта якорит Яшину яркую янтарную яхту. Яша ярится. Якает: “я, я, я...
Якшается с Яной, ясочкой, ягодкой, яблочком, ясновидицей, яркой яко яшма, яхонт, янтарь... Ячейками, якобы Яшиных яренг, являются яры Японии, Ялты, Ямала.
Яше явь является – Япончик. Явный ястреб.
Якобы Яша - ядрёная ягода, явный ястреб, япономать...

 
ЯКОРНЫЙ. ЯША.
 
 
Якорный. Яночка - Яшина ягодка...
- Яночка - ягодка, Яша Яценюк - ярыга, ябеда, язвительный
язвенник, языкоблудник, ядовитый языковед...
Я - яркое явление «Якорного»...Явись!
- Яша…  Я - якобы явилось...
- Якобы?  Яна! Я - яростный! Явись, ядреная ягода!..
- Яшенька, я явно явилась, ястребок ясненький, Я-ценю-к...
Я - яснее явного... Я - явнее ясного... Яшенька...
 
 
 
 
ЯСНАЯ. ЯПОНОМАТЬ ЯПОНЧИКА.
 
Ясновидящий ясносмотрящий явил:
-Ясней ясного, явленный японский японец явно является
ЯПОНЧИКОМ. Япония - япономать Япончика.
Явней ясного... Ясней явного...
____________________________________