Я думала, я перестану любить 6. 09. 19

Вера Иженова
Я думала, я перестану любить,
Теряя свою человечность.
Я думала, после такого - не жить:
Лишь выживать, конечно.

Я думала, счастье-чужой удел:
На руки берут не всех;
Я думала радостен тот, кто смел
В плену рисковых утех.

Я думала Бог навсегда забыл,
Что значит свобода сердец.
Но я ошибалась - и туз накрыл
Колоду всех прошлых лиц.

Я снова люблю, но на этот раз
Печаль навсегда ушла.
Ты думаешь, всё это -напоказ.
Ломаешь меня неспеша.

Ты думаешь я ничего не могу:
Не слышу, не чувствую зла.
Но я всё смогу- живу и люблю,
Пусть даже совсем одна.

Я чувствую холод и поле твоё -
Ты делаешь ход опять.
Война - это, милый, совсем не моё:
Не поздно пока понять.