Человек - дерево

Анфиса Панкратова
Человек сродни дереву,
Постоянным может быть,
Пуская корни по всей околице.

Человек - есть дерево.
В нем столько же прожилок,
Вен внутри, по которым бежит
Кровяной и нервный ток.
И если рубануть по сердцевине,
То можно уничтожить враз
Одного человека - дерево.

Человек похож на дерево.
Шумит себе степенно листьями
По ветру.
Руками создаёт иные мироздания.

Человек словно дерево плачет, когда
Вырывают корни или ломают веточки.
Когда получил рану,
Ломают жестоко кто и стебли и ветки.

Оно просто растёт.
Дерево создано чтобы быть.
Не человеком.
Создан человек Богом.
Космической силой созданы
Леса, на радость и пользу человеку.

Человек и дерево одно.
Мы созданы космосом.

И мы должны, обязаны помогать,
Вызволять из беды друг друга..

Время лекарь как для человека,
Так же и дереву.

Иногда ветер прогибает
Или какая другая
Гроза-непогода,

Нарушенные "участки" и 
"Ранки" заживляются.

Бог даёт нам радость.
Пожить на этой Планете недолго..