В моём телефоне столько чужих номеров 9. 09. 19

Вера Иженова
В моём телефоне столько чужих номеров...
И твой номер тоже теперь чужой.
Я сделаю в сторону шаг без слов:
Забудь меня, милый мой.

Мне пишут, звонят безымянные цифры -
У каждого свой набор.
Мне легче разбиться об эти их рифы
Холодных, упрямых речей без ссор.

Мне легче вспороть себя, сердце вынув,
Чем дальше хранить твоё имя там.
Пусть чувства уходят, медленно сгинув,
Ведь я не отвечу твоим мечтам.

Ты думаешь, всё же, зачем я вышла.
Но разве была я в душе твоей?
И если бы я умирала неслышно,
Не смог бы ты чувствовать боли моей.

Твой нежный покой больше я не нарушу:
Не буду выплёскивать волны чувств.
Свой мир навсегда, навсегда разрушу!
О, будь же и дальше стерильно-пуст.

Ведь этим ты сделал себе лишь лучше,
Порой говорю: я хотела бы так.
Ад расставания - самый худший
Финал на моих руках.

Но если спросить меня: Не жалеешь?
Отвечу всегда одно:
Я видела всё красоту и мерзость
И всё мне любить повезло.

Я видела свет в твоих нежных глазах,
И всё равнодушие Мира...
Но сломит! Не сломит меня мой страх.
Пора забывать красиво.