Кто есть офицер

Дмитрий Ильичёв
У дяди много странных правил,
И папа для меня пример,
Не мог понять, когда картавил,
Кто для России офицер?

А звёзды на погонах, что Вы,
Зачем их учат воевать?
К чему они всегда готовы
И любят  Родину как мать?

На берегу на море глядя,
Солнце и волны впереди,
"А это что?" - спросил я дядю,
Шрам выделялся на груди.

И ёрзать перестал на стуле,
А он с ухмылкой говорил,
Что это след обычной пули,
Злодей мол кашу заварил.

Ответ такой не мог представить,
На легкомысленный манер,
Я сразу перестал картавить
И понял, кто есть офицер.

16.09.2019