Свадьба сатаны

Валентина Киселева 2
О, чудо! На глазах у всей страны,
Безумно, эпатажно и богато
Свершилась свадьба. Свадьба сатаны.
В назначенную не случайно дату...

Такого мир наверное не знал -
Хоть плачь, хоть смейся, но опять до слез...
Чтоб скорбный похоронный катафалк
Невесту с женихом к венцу привез.

И в похоронно-свадебной карете
Два "мертвеца"... И руки на груди...
Кто в головах живет у пары этой
Все ясно, и к гадалкам не ходи!

Но, наслаждаясь этим инцидентом,
Ты вспомни, вспомни хоть на миг, Страна:
Она ведь чуть не стала президентом...
Вот тут-то всем бы нам была ХАНА!!!

Мне жаль гостей, пришедших к ним на бал,
И евших со столов их поминальных,
Кто "горько!" этим мертвецам кричал
Под звон бокалов свадебных хрустальных.

Жаль, все вы на позор обречены...
На что вы шли - вы знаете прекрасно.
Ведь к этой дикой  свадьбе сатаны
Хоть волей, хоть неволей, но причастны...

15.09.2019