Кредитное партнерство

Николай Андреевич Пархоменко
Соловьем разливается Жутин,
И Дедведев под дятла стучит,
А Россия стоит на распутьи
Словно баба, стоит и молчит.

Смотрит, как это Жутин катается,
Чтобы мост где-нибудь посмотреть,
Смотрит грустно так, и удивляется:
Сколько можно такое терпеть?

А вдали где-то там Дуроломский
С Дергалевым в обнимку стоит.
То ли он современный Дубровский,
То ли просто обычный бандит?

«Ты пограбь старичков наших, зёма, -
Говорит Дуроломский рвачу -
Для тебя постою я на стрёме,
Если что, я «Атас» закричу.

Ну а если совсем туго будет,
Если ты как-нибудь пролетишь,
Помни, зёма, нас вытащит Жутин,
Ты на нары не угодишь».

А Россия, как Марфа Посадница,
Говорит, видя весь этот срам:
«Доберусь, надаю вам по заднице,
Вороватым моим сыновьям.