Бог дает!

Олеся Федина
Пусть  за  окном  дождинки  катятся,
Погода  портится  совсем,
Вода  с  небес  все  чаще  тратится,
А  лес  стоит  печально  нем,

Покинули  нас  птицы  милые,
И  лужи  расплылись  везде,
Травинки  и  былинки  хилые
Чуть  отражаются  в  воде,

Но  мы  не  пустим  грусть  сердечную
И  властвовать  ей  не  дадим,
Придет  к  нам  лето  вновь  беспечное!
Что  ж  делать, есть  период  зим…

Как  Бог  дает, так  пусть  и  сбудется,
Идет  своей  все  чередой,
Ведь  Царство  Божье  трудно  нудится,
Но  если  же  Господь  с  тобой,

То  не  страшны  ни  бури   черные,
Ни  самый  сильный  снегопад,
Когда  мы  Господу  покорные,
Он  нас  принять  в  объятья  рад.

Бог  нам  прощает  прегрешения
И  поднимает  нас  с  колен,
Дает  для  всех  проблем  решение,
И  рушит силу  вражьих  стен.

Он  шлет  совсем  незамедлительно
На  помощь  Ангелов  своих,
И  те  приходят  к  нам  стремительно,
Едва  подумаем  о  них.

И  эта  рать  непобедимая
Всегда  готова  с  нами  быть,
Чтоб  светлой  Силою  хранимые,
Могли  мы  Господу  служить.

Пусть  осень  в  листопаде  кружится,
Дождинки  сеются  с  небес,
А  нам  пускай  совсем не  тужится
Под  сенью  золотых  чудес!

                16 сентября 2019 года