Вопреки

Надежда Урбанская
Гаснут звёзды в пространствах Вселенной,
Завершив им назначенный путь.
Удивителен мир этот бренный,
Этой жизни таинственна суть.

Угасание, смерть, неизбежность…
Но, как будто всему вопреки,
Расплескалась осенняя нежность
Над простором спокойной реки.

Ненадолго: циклоны на страже,
С ними тучи, ветра и дожди;
Не успеешь опомниться даже –
Вот и осень уже позади;

Вот и старости злые уловки:
Жизнь в конце ускоряет свой шаг
Неизбежно… Но облачком лёгким
В этот мир возвратится душа.
               
               Сентябрь, 2019 г.
Фото автора
Авторское прочтение на сайте НГ