Желанье пнуть поверженного льва

Николай Андреевич Пархоменко
Поразвелось любителей ругать
Все прошлое, былое без разбора.
Мне надоело, не могу молчать
И слушать, как все прошлое позорят.

Толкуют часто нам с телеэкрана
О том, что в прошлом мы - рабы, изгои,
А все, кто правил - лишь кретины и тираны,
И прошлого герои - не герои.

И выступает эдакий ковбой,
Все прошлое порочит и поносит,
Смотрите, мол, какой же я крутой,
И видом всем своим награды просит.

А о теперешних проблемах он молчит,
Задеть теперешнюю власть совсем не хочет,
А вдруг за это что-то прилетит?
А вдруг за это кто-нибудь замочит?

Эта манера поведенья не нова,
Она показывает лишь умишки узость.
Желанье пнуть поверженного льва
Совсем не крутизна, а просто трусость.