Физика власти

Халида Шариф
Физика власти сильна.
Сильна она тем, что заразна.
Ей заболеть можно в раз.
Лекарства же нет в пространстве.

Соблазнов великая тьма.
И как устоять если слабый.
А если не будешь играть
По правилам их, ты опасен.

Тебя отсекут они враз.
Ты сдать можешь их с потрохами,
Во всех эшелонах так,
Не только лишь в высшей части.

Система построена так,
Что воровать заставляют.
Коль честный явился туда
В миг с должности сразу снимают.

Менять надо всю на корню
Прогнившую эту систему.
Эпоха великих времён
Диктует другое время.