Бог даровал нам благодать

Елена Данилова 4
Бог даровал нам благодать
В премудрости и разумении,
Изволил в преизбытке дать (Еф.1:8)
Духовное благословение. (Еф.1:3)

Всё это в Сыне дал Своём,
До сотворения земли.
Так как избрал нас прежде в Нём,
Чтоб были святы мы в любви  (Еф.1:4)

И непорочны перед Ним.
Нам дан залог наследия нашего –
Запечатлел Духом Святым
Господь христианина каждого. (Еф.1:13,14)

Всё это чаду верный Бог даёт
Для искупления Его удела
И в Его славы похвалу. Берёт
И проявляет на земле дар вера.

Нам всем дано одно и тоже,
Бог никого не обделил,
Основу веры, любовь Божью
И истину в сердца излил.

Но верою и послушанием
Мы можем преумножить мину,
То наши выбор и желание –
Угодными быть Господину. (Лк.19:15-20)

Евангелия слово нас зовёт
Таланты, мины, все дары Его
Не прятать, а пускать их в оборот.
Ведь своего у нас нет ничего.

Послужим Богу тем, что Он нам дал,
Дал во Христе, Его терпением к людям,
Любовью деятельной, как нам завещал (Ин.13:34)
Иисус, и верою. Его подобьем будем.