Добро и зло

Николай Андреевич Пархоменко
Мир назван миром, так как в нем,
Как всем давно известно,
Зло уживается с добром,
Хоть не всегда и честно.

Пусть даже знал бы весь народ:
Чисты одежды прошлого,
Пушинку все ж на них найдет
Подлец, любитель пошлого.

Под наши возгласы: «Ох, Ах»
Во время перестройки
На всех каналах и волнах
Наш строй ругали бойко.

Вот мы и дали воронью
Над прошлым надругаться,
И вдруг, поверивши вранью,
Стали над ним смеяться.

Страна под этот глупый смех
Исчезла, как Атланта.
И весить стал сухой орех
Поболее таланта.

Проспали мы социализм,
Хоть не было резона,
И вот теперь - капитализм,
Наш бог теперь - мамона.

Нас размололи всех давно,
И прошлое не в счет.
Уж коль размолото зерно,
Оно не прорастет.

Жернов, а, может, решето
Плохое им досталось,
Среди размола кое-что
Целехоньким осталось.

Оставшись целеньким, зерно
Достанется народу,
И я надеюсь, что оно.
Даст добренькие всходы.