Ты книга непрочитанная мною

Непомнящий -75
Ты — книга недочитанная мною.
Ты — мною недописанный роман.
Я для тебя — собою не достоин.
Ты  — миг мечты, пустынь миражность!
Я – обман!

Мои надежды, планы — эфемерны.
Всё в прошлом:
 все дым,
туманность и мираж.
Минутой для себя примерны,
а в остальном –
души курьёз, кураж...