Дети индиго

Николай Андреевич Пархоменко
Толкаются речи и пишутся книги
О новом явлении: дети «индиго».
Они, мол, недавно наукой замечены
И божьею искрою с детства отмечены.
У них прямо с детства такие таланты!
У них, мол, и чувства, и мысли - гиганты.
Они представляют новейшую расу,
Ведущую жизни особую трассу.
И в жизни, мол, с ними совсем нелегко,
Зато уж по жизни пойдут далеко.
А сами «индиго» всех взрослых ругают:
Они, мол, дебилы, их не понимают.
А мы, мол, предтечи другого народа
И очень нужны нам любовь и свобода.
Но только не верю я в сказочки эти:
Они ведь - обычные малые дети.
Ведь был уже в прошлом подобный урок:
Ребенок ваш - это же «синий чулок».
Избавиться детям от их «синевы»
Никто не поможет, а только лишь вы.
Преступно же их «синеву» восхвалять!
И не надоело вам «ваньку» валять?
Вбиваете в детскую голову сказку,
А жизнь-то жестока, загнет им «салазки».
Известно же: в жизни успех принесут
Лишь только учеба да праведный труд.
А если надеяться лишь на «индиго»,
Получишь от жизни в оберточке фигу.