Пиар

Николай Андреевич Пархоменко
Хорошо же жить нам стало!
В рынок шли, пришли в базар,
К нам, как банный лист, пристало
Слово модное «пиар».

Хочешь ты во власть пробиться?
Что же, денежки плати,
Будут на тебя трудиться
И любую чушь нести.

Здесь подправят, там подкрасят,
Если ты ворюга, жмот,
Так тебя там разукрасят,
За тобой пойдет народ.

Хочешь ты продать чего-то,
То, что люди не берут?
Что же, это их работа,
И дерьмо нам продадут.

Упаковочкой украсят,
Разработают плакат,
Ложью правду приукрасят,
И пойдет все нарасхват.

Вам расхвалят вдруг лекарство,
Мол, оно от хворей всех,
И отправят в божье царство
Безо всяческих помех.

Даже пакости умеют
Разукрасить эти псы.
И продать они сумеют
Даже рваные трусы.

Увлечен рекламой этой
Весь народ: и мал, и стар.
Управляет всей планетой
Слово подлое «Пиар».