Паноптикум

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ПАНОПТИКУМ

Собака лает за окном,
Но так лениво,
На в шею прогнанный мной сон,
Бредущий мимо...
Бреду за ним,
        Пусть, я маньяк!
Но я не брежу.
Я наточил своё перо,
      И правду режу...

В паноптикуме всё не так,
Не та картина.
Здесь под присмотром каждый шаг -
Альтернатива?
А нет её и за стеклом
Мы все прозрачны.
Пустые тени на пустом:
Всё однозначно....
Живем, а может просто спим?
А жизнь кошмарим...
В бреду о чём-то говорим:
О чём не шарим.
Под плоским небом параллель,
Мир тоже плоский.
Ты хочешь верь, а хоть не верь,
Я пьяный в доску.
А я решил - Земля есть куб!
Когда напьёмся -
Там  за углом,( коль я не глуп),
С тобой столкнёмся...
Ты мне расскажешь за любовь,
Потом за чувства.
Всё - как всегда и все, как вновь,
Нам будет грустно.
Я не солгу тебе о том,
Что мы в Париже.
Ах, интересно - бред с вином,
Так падай ближе.
Не надо близко слишком так,
Задком на грыжу.
На шаг подальше, я дурак -
Не так всё вижу...
Не верь глазам, не верь ушам,
Ещё капризам.
Жизнь всё рассудят по делам,
А не эскизам.
Когда ты Ангел, знать я бес
Мир в преисподней.
Рай оторвался от небес,
А ад в исподнем.
И мне что ад, а так же рай
Я где-то между.
Торю стезю в тот самый край,
В страну надежды.
Где вера истиной жива,
Пылает новью!
Где я один и ты одна
Горим Любовью!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский