Писать бодягу эту хватит

Георг Альба
Напишем через пень колоду.
Поднадоело уж писать.
Желаешь нравиться народу?
Тогда уж, может, помолчать?

Но аппетит уж появился
и клавиши уже нажал.
К великому лишь не стремитсья,
но наточить стиха кинжал.

Кинжал есть образ слишком острый,
и надо с ним по-аккуратней.
Не так-то написать и просто,
писать же станем по-азартней.

Пока что топчемся на месте
в надежде штоль пинка под жопу.
Когда же будет интересней,
глазами ты тогда не хлопай.

Да тут и хлопать бесполезно,
когда Пегас не жмёт на газ.
Бывает с нами не любезен.
Случалось это и не раз.

Тогда сдадимся и закончим
вымучивать, когда не катит.
Поставим жирную здесь точку.
Писать бодягу эту хватит.