В мечтах

Оскар Хуторянский
У нас в мечтах всё идеально.
Мы все там в розовых очках.
Действительность - она реальна
И все мечты разносит в прах.

Но даже те, кто в пессимизме,
Кому стакан всё время пуст,
Кто каждый день, как бы на тризне -
Мечтают, не раскрывши уст.

Мечтают те, кто тяжко болен,
Им всем чем надеждой легче жить.
Мечтают и в тюрьме, в неволе.
Мечту нельзя искоренить.

Мы пишем новые сценарии -
«А если бы случилось то...»
Но просыпаемся в реалии
Мечтой богаты.  Что ж с того?

Мечта! Она всему начало!
Мечта - начало всех дорог!
Мечтали те, кому всё мало,
Мечтал и кто имел чертог. 

У нас в мечтах всё идеально.
Мы все там в розовых очках.
Действительность - она реальна
И пусть мечты разносит в прах.

9-16-19