О политиканстве

Михаил Бордонос
                Есть такие люди…(которые) не желают
                считаться не только с чужим мнением,
                но даже с природой вещей.
                Декамерон, 4 день, рассказ 8

Одни по глупости своей,
Усвоив истину когда-то,
Сверяют жизнь только по ней,
Как в Бога веря в неё свято.
Что жизнь вокруг уже не та,
Иным мерилом нужно мерить –
Не понимает простота,
И продолжает тупо верить.
Но есть страшнее контингент,
Они прекрасно понимают,
Хозяин кто, а кто клиент –
Чужую волю исполняют.
 Сегодня белым назовут,
А завтра серым – как прикажут,
За власть и деньги продадут
Совесть, народ – как карта ляжет.
О прочих сказывать не здесь.
О них писать в иные ночи.
Как с первых вытравить их спесь?
Вторых… «мочить» что было мочи?
   (По "Декамерону")