Кража

Наталья Демьяненко
Что кража плохо,понимал.
Семёну так хотелось есть.
Сейчас не важны и ум,и честь,
И вот тогда Семён украл.

Жил с мамой он недалеко.
Друзья к ней часто приходили.
С собою что-то приносили.
Смеялись громко:"Молоко".

Горланя песни,выпивали,
А Сеня нужен,чтоб подать.
Не помнила в угаре мать.
Соседи,те всё это знали.

Когда давали пирожок,
Вздыхали о его судьбе,
"Да,малый,трудно так тебе,
А что поделать Сеня мог.

Уже три дня,как мать в запое.
Он это время всё терпел.
Три дня он ничего не ел.
"Что сделают теперь со мною"?

В двери стоял сейчас охранник,
Красивый,сильный человек.
Нельзя тут совершить побег.
Да Сеня этого не станет.

Его с собой увёл мужчина.
"Я есть хотел",- сказал Семён.
Налил ему тут чаю он
И накормил того,как сына.

"Немного можешь подождать?
Я провожу тебя домой",
Бывает встретишься порой,
То тот,о ком лишь мог мечтать.

Всё дяде Васе интересно:
Где с мамою они живут?
Где деньги на еду берут?
Как учится он в школе местной?

Никто с ним так не говорил.
Проблемой Сеня поделился,
И сам себе он удивился:
Хотел отец таким чтоб был.

Сейчас Василий жил один.
С женою он давно развёлся,
Хотя красива,будто солнце,
Но не похожа очень с ним.

Хотели разное они:
Он сына,а она карьеру,
Потом нашла себе Валеру.
Давно прошли уже те дни.

Семёну так нужна защита.
Ему Василий помогал:
Когда одежду покупал,
Когда и школу посещал,
И неприятности забыты.

Тот к Васе с радостью бежал.
Проблемами делился тоже.
Отца в нём Сеня видел может.
Что выслушает,точно знал.

Однажды Сеня вдруг пропал.
Его не видно было в школе,
К нему не заходил он боле,
И вот Василий в дом шагал.

Там на потрёпаном диване,
Мать,и нога белела в гипсе.
Есть повод,чтоб скорей напиться.
Компанию он там застанет.

А Сеня только подавал.
Они прикрикивали дружно,
Что принести ещё им нужно.
Василий дольше ждать не стал.

Когда исчезли всё из дома.
Он женщину предупредил:
Появится здесь хоть один,
Та познакомиться с законом.

Помог всё в доме починить,
А мама позже замуж вышла.
Что пьёт того уже не слышно.
Отца смог Сене заменить.