О Париже снова

Алла Никитко
Подоконник весь мой в розах
кактусам взамен.
Развожу я розы в грёзах
про кафе «Мадлен»

с карамельно-пенным латте,
но не погрешу,
что и дома съесть приятно
крошечное Шу*.

Струйкой кофе в чашку брызжет,
заполняя дно;
размышляя о Париже,
я гляжу в окно.

Окна в розах – по-французски:
утончённость, шик;
Мой Париж душист и вкусен,
пусть и не велик.
         
май 2019
-------
* Шу–круглые французские пирожные из заварного теста, наполненные кремом либо взбитыми сливками