Ты редкое сокровище

Николай Андреевич Пархоменко
Ты - мое редкое сокровище,
За что судьбою мне дана?
Ведь я - стоглавое чудовище,
Я - речка быстрая без дна.

Я бесконечно изменяюсь
В привычках, мыслях, увлечениях,
А иногда и дурью маюсь
В своих делах и изречениях.

Со мною неудобно, трудно,
Порой я просто нетерпим,
За что же я, такой зануда,
Тобою, милая, любим?

Ты - мое чудное сокровище,
Другого нет наверняка.
Я заколдован, я - чудовище,
Увы, без алого цветка.

За что же ты со мною мучишься?
Кто даст на это мне ответ?
Со мною точно не соскучишься,
И в этом, видимо, секрет.
20.05.10