ШАГ

Марк Наумов
Прежде чем влиться в поток,
Прежде чем в нем раствориться,
Хлебну ка я воли глоток,
Да так, чтобы вусмерть упиться.
Прошедши всю жизнь по струне,
Держась за привычные рамки,
Не вспомню, хотелось ли мне
Послать, да подальше, охранку,
Что прочно засела в душе,
Свободному шагу мешая.
А если хотелось, так что ж,
То доблесть не шибко большая.
Намеренье – пыль, или прах,
Когда не становится делом.
Был немощен дух, а теперь
За ним захромало и тело.
И, надо же! Только теперь
Свободы оно захотело!
Свобода последнего шага –
Последнее, высшее благо!