Любить с умом

Николай Андреевич Пархоменко
              Влюбленность нам необходима,
              Чтоб грудью в полный рост дышать.
              И. Гайлес

Влюбленным быть, возможно, и милее:
С небес сверзаться, снова воспарять.
Любить с умом во много крат труднее:
Любить с умом, но крыльев не терять.

Коль вижу в ком-то во влюбленность склонности,
Мне очень хочется за волосы тянуть
Такого человека из влюбленности
И в грубую реальность мордой ткнуть.

Влюбленным быть - жить в нереальном мире,
И от восторга как слепой щенок пищать.
Любить с умом - смотреть гораздо шире:
Любить, и понимать, уметь прощать.

Любить с умом - любить не по расчету:
По зову и велению души.
Любить с умом - нелегкая работа,
Но ту любовь ничем не сокрушить.
26.07.10