Пожелтел мой клен

Николай Андреевич Пархоменко
Пожелтел мой клен
Раньше времени.
Знать, не вынес он
Жизни бремени.

Он когда-то был
Зелен и ветвист,
Над ветвями плыл
Птичий пересвист.

И поверье есть:
Шорохом листвы
Про любовь и честь
Говорят волхвы.

В некий ритуал
Жизнь уложена.
Видно, он сказал,
Что положено.

Знать, к концу идет
Жизни всей глава:
Клен теперь пойдет
В печку на дрова.

В свой последний час
В память о былом
Обогреет нас
Он своим теплом.
06.08.10