Эти светлые мгновения лета

Василь Чайка
Шум прибоя, легкий шелест ветра
Нежно освежает и бодрит-
Эти светлые мгновения лета
Нанижу на тоненькую нить,
Заверну в свои воспоминания,
Заберу с собой, почти таясь,
Маленькие толики мечтания
Буду всем знакомым раздавать.
Пусть согреются когда завоет вьюга,
Пусть не раскисают меж дождей.
Эти искорки заманчивого юга
Будут полыхать в морозе дней ,
Будут им нашептывать, ракушкой
О прибое ,шелестом волны,
Чайками стучащими в окошко,
Вечностью манящей глубины...