Вся жизнь - автобус переполненный...

Владимир Мельников 7
" Дорога длинная, автобус переполненный,
Кто ехал стоя, кто-то сидя спал.
Я тоже ехал, дремой околдованный,
Сосед мой справа всё кроссворд решал.
Гудел мотор с натугой многосильною,
Тихонько справа пел магнитофон.
Дымил водитель сигаретой " Примою",
И горьковатой струйкой дым вползал в салон.
А сзади ехали ребята хваткие,
Всё пили пиво и смеялись вслух.
Держа небрежно сумки необъятные,
Не видя стоя едущих старух.
Вся наша жизнь- автобус переполненный,
Один- с комфортом едет, в кресле развалясь.
А кто- то- стоя, и невзгодой сломленный,
Ругаясь и по рытвинам трясясь..