Нестоличный город Могилёв

Галина Сайко
Серебряные росы Могилёва -
серебряных  дождинок  солнцепад.
Словно с ладоней, - капли с листьев клёна,
сбивались с ритма: в такт и невпопад!

Но вот' что замечательно: мелодия
из этой серебристой кутерьмы
сама собой рождается! И вроде бы
всё больше Света, хотя вдоволь Тьмы.

Но наши могилёвские рассветы
вселяют веру в то, что счастье  - есть!
Пусть - серебро, не золото, но это
всегда в цене, как Совесть, Долг, и Честь!

Да! Город наш - особенный: имеет
своё достоинство, характер свой и стать.
По сути он - Герой!
                Скажу прямее:
 - Всем Городам-Героям Он  - подстать!

                10.07.13