Тревожная жалость

Надежда Кутуева
Долгий волнующий взгляд,
Серые мрачные дали.
Кто же теперь виноват,
Что от разлук мы   устали?

Вечера тусклая мгла
Хрустнет случайною льдинкой.
В мире, где можно солгать,
Грусть пролегла невидимкой.

Осень для счастья мала,
В ней  наша боль затерялась.
Сумерки. Писем зола.
Песни тревожная жалость.

С этой потерей земной
Сердце смириться не хочет.
Встретимся вьюжной зимой,
В ласковом сне среди ночи.