Стыд

Филипп Андреевич Хаустов
Я сейчас перечёл о любви стихи,
и затеплился этот стыд:
сроки чувствам давно уже истекли,
но не в силах мой гнев остыть.

До поэзии краля не доросла
– пропадать словам ни за грош.
Мысль не то с досады, не то со зла:
«Краснобайствуешь, низко врёшь».