Сочинение

Алексей Видякин 6
            &&&&&&&&&&&&&&&

   Сентябрь уж, и парты, и осень, и школа.
- "Листочки двойные достали все!" (Снова!!!)
А глаз у училки так весел, аж зол.
(А лето, паршивец, ты как там провёл?!)

   И снова мы врём(не со зла ведь, поверьте)
Про бабушку, поле и лес, что в деревне.
Не пишем мы там про пацанские драки,
Про зад, про укус от соседской собаки.

   Про грязь и навоз(повторюсь - не со зла),
Про ветки в саду, про соседа козла.
Всё прячем поглубже, подальше(а жалко).
Сельпо там, и клуб, и соседочка Галка.

   Впервые влюбились в те летние дни.
Про то, и не жди, не напишут они.
Взрослеют мальчишки, молчат лишь про это,
Но помнить всегда будут клёвое лето.

   И пишет девчушка, что в классе за стенкой,
Про то молочко в тёплой крыночке с пенкой,
Звенящую утром в тумане косу,
Про дух земляничный в сосновом лесу.

   Чуть-чуть романтичней опишет она -
Была там и ночь, и река, и луна.
И взор с поволокой на небо в окне -
Там в поле мальчишка лихой на коне.

   Там речка, костёр на Ивана Купала
(Ах, бабушка только бы вдруг не узнала!)
Всё это за дымкою, словно во сне.
И утром ромашек букет на окне.

   Шмыгнёт, поморгает лишь, вспомнив про это.
Всё...Кончилось детство...И кончилось лето...
И вспомнит не раз ведь девчонка о нём.
Но голос :"Кончаем. Кончаем. Сдаём."...

   Вот вы прочитали, и вспомнили сами...
Ну как описать-то такое словами?!
Ведь это теперь - дом, работа, семья.
Но помним же, верно?... Все помним... И я.

            &&&&&&&&&&&&&&&