Осень

Инна Парусова
Под скатертью дождя на далях
и сквОзь неё
угадываю очертания
подруги – осени.
Опять промокшая! Опять не ждали!
Ах, боже мой!
Опять врасплох меня застала –
не прошена.
Что ж, заходи, продрогшая, поплачем,
хоть нЕ о чем –
долги давно уже проплачены
и перечень
короток дел, на день назначенных,
до вечности.
До неизбежности времён,
до стужи зимней,
когда расслышишь сквозь неё:
«Что в имени..?»