Письмо для Черубины...

Изольда Каушнэр
Замечательное время наступает...
Фестиваль всех красок для души!
Каждый лист письмо напоминает
Нам из прошлого послание любви!

Поднимая листья, загляну я в них.
Может там признание и любви дыхание?..
Осени заклание*?.. Иль забытый стих?..
Нет, я в нём увижу - лишь её касание!

Вот печаль и слёзы осень обронила.
Может не хотела нам дарить рубины?
Слёзы непокорности - пламя Ородруины*
Ярко догорают на ветвях калины!

Бронзовые кудри мокрые встряхнула,
Почерком изящным написав письмо.
Словно Черубина* на меня взглянула,
Осень уносила той Эпохи след!
16.09.2019


Заклание* - (вести, обречь, отдать и т. п.) — на гибель, на смерть, жертва.
Ородруины* -   единственный известный действующий вулкан Средиземья, располагавшийся в Мордоре, на плато Горгорот к югу от Барад-дура.
Черубина*- Елизавета Ивановна Дмитриева (в замужестве Васи;льева; 31 марта (12 апреля) 1887, Петербург — 5 декабря 1928, Ташкент) русская поэтесса, драматург, более известная под литературным псевдонимом-мистификацией Черубина де Габриак.