Осень как женщина

Ирина Гончарова 6
Осень как женщина
С ярким характером
Спелая, сочная
Терпкая, сладкая.
Щедрая, добрая
Нежная, звонкая
И с паутиной в листве
С поволокою.
Ну, а бываешь ты осень
Глубокая
И с сединою ты снега
Не лёгкая.
Тёмная, мрачная
С воздухом зябким
С холодом дерзким
И плачешь всегда ты.
Слёзы твои холодны
И противны, дождь
Слякоть, грязь
И порою не видно..
Это уборка в доме
твоём
Всё она смоет
Этим дождём.
Смоет обиды, разлуку
Тоску..
В зиму груз этот
Не понесу.