Ночные страхи

Фёдор Гельм
Спустилась мгла,поблекли окна,
      Кружит неслышно желтый лист.
Трава поникшая намокла,
     Крик поздней птички,как каприз.

Ночь пожирает кванты света,
         Всё безнадёжно,мрачный плед.
Накрыл всю землю,до рассвета,
                Теперь иному места нет.

                А я сижу в пустой каморке,
Среди оглохшей тишины.
    Открыл все двери,в окнах створки,
Увы потуги все смешны.

              Светлей не стало ни на йоту,
Живой к углам стекает мрак.
                Он даже жить извёл охоту,
Мозг обволок животный страх.

         А страх такой что больше света,
Как и меня давно уж нет.
                Ну не дожил я до рассвета,
С земли не сдёрнул чёрный плед.



16:05          16.09.2019       Unna