Анатолий Тимиркаев Чонорва

Поэты Марийского Края
Как строй солдат в почётном карауле,
Горды деревья выправкой своей.
Сияет солнце в синеве июля,
И жизнь ликует, словно соловей.

Вот в этот час и происходит чудо:
Везёт коляску молодая мать.
- У-а!.. У-а! - доносится оттуда.
Замрёт, как вздох, и зазвучит опять.

Ребёнок!
И в глазах прохожих - ласка.
И солнечный ещё синей зенит.
Агукает младенец...
А коляска -
Как лодочка под парусом скользит.

К ней всё невольно обращают взоры
Не потому, что спицы хороши...
Был очень добрым тот мудрец, который
Назвал её телегою души!

* Чонорва - телега души (букв.: чон - душа, орва - телега).