Закон падения 30

Ира Свенхаген
Fallgesetz 30

Ich weiss noch vor dreissig Jahren
Liefen wir ziellos herum.
Die Geschichte war voellig verfahren.
Die Meisten warteten stumm.

Seltsam, wie dann die Dummen
Dumm zueinander standen.
Und sich in ihrer Dummheit
Selig zusammen fanden.

Seltsam, die Mauergeschichten,
Von Zusammenbruch, Oeffnung und Fall.
Irgendwann im November.
Der genaue Tag ist egal.

Seltsam, vor dreissig Jahren
Schien alles voellig verfahren.




Подстрочник

Закон падения 30

Я помню: тридцать лет назад
Мы бежали бесцельно вокруг.
История была полностью сбиваться.
Большинство из наши молчали.

Странно, как глупые люди,
Так глупый подходят друг к другу.
И, как они, в их глупости,
Будут склеивать счастливый вместе .

Странно, такие рассказы о стене,
О разрушения, открытая граница и падения.
Жили были когда-то в ноябре.
Точный день не имеет значения.

Странно, тридцать лет назад
Все казалось полностью сбиваться.