В глубинах земли русской

Сергей Иванович Павлов
В глубинах земли этой русской
Зерно есть наверно одно
И нитью неведомой, узкой
К себе меня тянет оно.

Терзая той болью тупою
Надрывно щемящей в груди
Как будто гипнозом, красою
Завёт за тем чувством идти.

В прекрасные эти просторы
В леса те, что манят собой
В луга заливные, где взоры
В соцветиях тонут порой.

В российскую эту глубинку
Где русская наша душа
Цветёт как пейзажа картинка
И я в ней живу не спеша.

16.09.2019 17:19