Букет из Крыма

Марина Павловна Малашенко
                История в стихах по картине Людмилы Игоревны Божко


О, Крым!

Благословенным будь в веках!

Любовь к тебе поистине безбрежна.

Взгляну на горные луга в цветах, –

Рожденье натюрморта неизбежно.

 

Я подмаренник с льнянкой соберу,

Иван-да-Марья просятся к ним в гости.

Шалфей, ромашка, гордый дикий лук

И веточкой душистый здесь горошек.

 

Готова композиция моя

И ждёт тебя, проникновенный зритель.

– Букет из Крыма! Сколько в нём огня! –

Воскликнет вдохновившийся ценитель.