Причины и последствия

Илья Лапаухов
Вплетая в аромат сирени
Настой некошенной травы,
Я от любви к тебе пьянею,
Купаясь в зелени листвы.

Под звуки грозовых раскатов,
Под рокот летнего дождя
Вдруг вспомним, что давно крылаты!
Взлетим над бездной бытия?


Когда нахмуренные ели
Так по-осеннему трезвы,
Болею я любви похмельем!
И в этом виновата ты!

Немного мне для счастья надо
В лучах последних сентября:
Чтоб снова стать в душе пернатым -
Собою опохмель меня!