Ночная тень

Валентина Мегельбей
Её душа ещё томится
В окне увидев чей то лик,
Пытаясь мнимостью упиться,
Мелькнувшей поступью на миг.

И даже стало как-то мило,
И боль утихла невзначай,
Как будто слились воедино,
Его рука - её печаль...

Как будто нежным поцелуем
Коснулся он её плеча,
Такой момент неописуем,
Забила кровь, как из ручья.

И пересохшими губами,
Хватая воздух, что есть сил,
К двери поспешными шагами,
К тому, кто дорог так и мил.

Стучало сердце оживлённо,
Но приоткрылась настежь дверь,
Вверяя холодом покорным,
Ночная тень- двуликий зверь.