Наука расставания

Максим Седелкин
Из всех наук - наука расставанья -
одна из самых сложных на земле...

Когда все наши планы-упованья
становятся подобными золе,
мы рвём от боли на себе одежды,
не веря в неожиданный итог,
и рушатся, как здания, надежды,
и почва ускользает из-под ног.

Нам холодно и хочется согреться,
но далеки источники тепла,
ведь вместо пламенеющего сердца
внутри у нас руины и зола.

Мы в это время словно умираем,
переживая внутренний распад,
и то, что раньше ощущалось раем,
теперь воспринимается, как ад.

На наших крыльях две пудовых гири,
мы действуем и мыслим на излом,
и всё, что происходит в этом мире,
нам кажется несправедливым злом...

Чем выше взлёт, тем яростней паденье,
чем ярче краски дня, тем ночь темней,
чем глубже сшиты чувств взаимных звенья,
тем их разрыв мучительней, больней...

Вселенной управляют перемены,
и Время- самый всемогущий маг-
упавшие выстраивает стены,
и сникший разворачивает флаг.

Смысл обретают прежние названья,
мы силу в каждом чувствуем крыле...

Из всех наук - наука расставанья -
одна из самых сложных на земле.

16.09.2019