Дождь. Вечерняя прохлада

Илья Жуков 13
Дождь. Вечерняя прохлада.
Скачет белый конь по полю.
Позади оставив стадо,
Он сбежал от всех на волю.

Эх, устал, небось промок.
Всё навстречу скачет ветру,
Обгоняя туч поток
Ускользает с каждым метром.

От родных густых степей
Он бежит, куда? - не знай!
Но в надежде, что сильней
Отдалиться отчий край.

Дождь пригладил его гриву,
Конь стал серым от дождя.
Где черпает только силу,
Чтоб нести вперёд себя?

Наконец... устал бедняга,
Замедлять о начал бег.
И взяла по дому тяга,
Этот конь, что человек.