Летели листья

Таня Чудо
Летели листья, падал в ветви свет.
В огне рябины догорало лето.
Скользил по соснам винный фиолет,
И пахло липовыми углями от ветра.

Глотками пили загустевший морс,
Раскусывая звёздочки гвоздики.
Вполголоса ребячились до слёз
В неторопливых переливах мига.

Пульсировала звонкая струна,
Настроенная между мной и небом,
Когда смотрела я в твои глаза,
Держала за руку, а за окном темнело.