Лихорадка на губе

Ольга Литаврина-Махнева
Сорок три — такое дело!
Не невеста, не жена.
Что-то в жизни проглядела;
А теперь — живу одна.

А на юге — кипарисы,
И над озером луна...
В нашей школе — директриса —
Величава и смешна.

Есть причина, нет причины,—
Стоит вдуматься всерьёз!
В коллективе — два мужчины:
Физкультурник и завхоз!

Я свободна. Я — в полёте.
Закусила удила!
Жаль, от них — с души воротит —
Невеселые дела!

Нет детей. Чужие дети
Заменили мне — своих.
Есть страничка в Интернете —
С историчкой — на двоих...

Набралась по жизни — шишек,
Напахалась за пятак.
И чему учить детишек,
Если в жизни — все не так?

Как обычно: дом — работа.
Бестолковые дела.
Мне — за сорок. Это что-то!
Или — молодость прошла?

Мы живем, как неваляшки.
У верблюда — два горба!
Правда жизни, старшеклашки,—
Только герпес на губе...