глупый дождь...

Непомнящий -75
Дождь в прохладе мокрой
        - сиротливый...
Нудный в осень,
    пошлый в грусти,
         глупый дождь...
Знаю,
 ты - разлукой несчастливый...
Ты и осень в грусти -
     как и в грусти винограда гроздь.

Серо в дне - ничто не в радость!
В мерзко небо давит тучей,
          солнца в ярко нет!

Виноград совсем  не в радость!
Нет тебя!
Лишь ты мне солнца свет!
Виноградной кисти сладость!
Появись!
Разрушь тоски запрет.